Прилетел чудак смешной

Сергей Саблин
Разговаривают дети,
В детском саде меж собой.
Что вчера к ним на рассвете,
Прилетел чудак смешной.

Светка смелая по праву,
За его шикарный нос,
Чудака на всю державу,
Называет: «дед мороз».

Но, а Петр по секрету,
Свою тайну рассказал.
Как чудак свой нос по ветру,
С утра до ночи держал.

Но,  а Колька быстроногий,
Побежал, упал, да встал.
У него чудак с дороги,
На какой-то бал попал.

И совет держа «Великий»,
По всем правилам эпох.
Наш чудак из всех открытий,
Получался скоморох.

За его большую шляпу,
И огромные глаза.
Чудака назвали просто,
Вовка с Дашкой егоза…