Снова дождь и я не сплю

Висан
Снова дождь... и я не сплю.
Крикнула бы - не услышишь.
Звуки, голос - всё - к нулю,
Чувствам - не прикажешь:"Тише!"
Потому во мне кричат,
Извергая боль, вулканы.
Кто-то подсказал:"Врача..." -
Нет лекарства от обмана.
Я усну, скорей всего,
В миг, когда весь Мир проснётся.
Чтоб, не ранясь об него,
Пить своё ночное солнце.
И тогда сбегу с дождём
В щели тротуарной плитки.
Забываются там днём
Об иголке мысли нитки.       
             
          май 2017.