Я - дельфин

Сергей Эртман
С улыбкой рождаются в море дельфины,
С улыбкой родился и я, но в неволе.
Они океанских глубин властелины,
А я и не видел лазурного моря.

Мой дом - дельфинарий, бассейны, трибуны,
Судьба моя, видно, людей развлекать,
Ночами мне снятся морские лагуны,
Но в синее море никак не попасть.

Я самый печальный на свете дельфин,
Способный выделывать сложные трюки,
От них отказаться не вижу причин,
Ведь мне аплодируют детские руки.

Мне мелкую рыбу кидают с лукошка,
И я, что прикажут, готов выполнять,
За горсть подмороженной мелкой рыбёшки
Могу польку-бабочку даже сплясать.

Когда все смеются, то тянет рыдать.
Никто не задумался, как жить в неволе,
И шоу продолжится завтра опять,
А мне хоть взглянуть бы на синее море

фото автора