По кронам, по клёнам

Ирина Воропаева
- «Эй, вы, колесящие там, по верхам
Открытым обрывистым краем!
Сорваться недолго оттуда к чертям.
Да так вообще не бывает!

По кронам, по клёнам… Неужто назло
Нормальному здравому смыслу?
Ведь вы же – и как вам такое взбрело! –
Не птички – велосипедисты.

Шин шорох чуть слышный, шуршанье листвы,
Обзор… Вероятно, приятно.
Но мы так не можем – не смейте и вы!
Крутите педали обратно.

И как же всё это – привычки, ранжир,
Трёхмерный каркас, притяженье?
Извольте-ка вспомнить: не вами стал мир -
Не вам привносить измененья.

Спускайтесь, сейчас!..» Но бывает ли, нет,
Что правильно, что против правил, -
Прозрачное утро и велосипед,
Блеск спиц и вращенье педалей.

Всего лишь решив покататься и тут
О грани реальности зыбкой
Совсем позабыв, продолжая свой путь
По кронам, по клёнам, с улыбкой.
03.09.2017
***
Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! 25 тур».
http://www.stihi.ru/2017/08/31/7667
 
Конкурсная картина: Художник Роб Гонсалвес (Rob Gonsalves).
«Его работы – попытка представить человеческое желание верить в невозможное».