Точен курс моего корабля...

Марина Рождественская
Точен курс моего корабля,
Но миры не прельщают другие.
Я - гражданка планеты Земля
И к тому же - гражданка России.

И двойное гражданство моё
Отобрать никому не под силу,
Даже если минута пробьёт
Упокоиться в чреве могилы.

Всё, что любо и дорого мне,
С чем пугает навек расставанье, -
На Земле, в ненаглядной стране
И в привычной среде обитанья.

Я с рожденья привязана к ней
Неразрывной невидимой цепью
И российских лесов и полей
Красотою и великолепьем.

И неважно, что труден, порой,
Путь земной, из потерь состоящий,
Не спешу перебраться в иной,
Лучший мир, совершенством манящий.

Только Время - седой капитан -
Мой корабль ведёт неустанно.
Впереди и вокруг - океан,
А судьбы перспективы туманны…

3 сентября 2017 г.