Пророк

Михаил Солдатов
Литературный критик Дмитрий Теткин интересовался, пишу ли я пародии на классиков. Обычно не пишу.

Но вопрос меня зацепил - и вот, родилось. Надеюсь, Александр Сергеевич улыбнулся бы. Он был человек умный, с хорошим чувством юмора.

Тут ссылка на оригинал:
http://www.stihi-rus.ru/Pushkin/stihi/187.htm

А это мой отклик:

Когда гуляешь по пустыне,
(с времен давнишних и поныне)
То опасайся Серафима,
что подлетит к тебе незримо.

Он может ради Божьей славы
Придумать разные забавы.
Коль вдруг ушей коснется он,
Наполнит уши шум да звон.

Захочет вырвать он язык,
(пора, мол, дикцию исправить)
И жало мудрыя змеи
В уста замершие восставить.

Рвать языки - обычай милый.
Ага. Явился, шестикрылый!
Но я силен не по годам,
И вырвать мне язык - не дам!