Одинокий пилигрим

Александр Лихачев 4
Я одинокий пилигрим
Дорогами души нетленной
Познаний жаждою гоним
Ищу смысл жизни сокровенный

Всегда один во мраке ночи
Блуждаю в поисках путей
К источнику великой мощи
Что скрыт от глаз в саду теней

Там кладезь истин непреложных
Там вечный свет и благодать
Найти дорогу очень сложно
Но главное суметь понять

Расшифровать их тайный смысл
Услышать космоса биение
Тончайший уловить посыл
Тогда снисходит озарение

Там те, бесценные дары
Что можем мы с собою взять
В иные, высшие миры
Куда душа уйдёт опять

Я одинокий пилигрим
Дорог не мало исходил
Заветной целью одержим
Дай бог, чтобы хватило сил