Рождённым ползать

Андрей Поздняков Лирик
Мечтать тюленю не престало
О крыльях горного орла.
Ведь в небе места стало б мало,
Когда б животное летало,
Его стихия ведь вода.
Но вот иные господа,
Собою застя солнца свет,
Стремятся вырваться туда,
Где им с рожденья места нет.

Мораль стара. Как мир не нова:
"Живи ты там, где твой удел".
Когда б тюлень летать умел...
То не писал бы я ни слова;
Да вот, приходится меж дел.

3 сентября 2017
20.00.