Парад...

Денис Сергеевич Митрофанов
Я достаю тетрадь и карандаш
Стихов толкутся строки в голове
Я  заставляю их начать парадный марш
Побатальонно строя на столе

Они стоят их строй не шелохнется
Знамена треплет свежий ветерок
Все замерли, и ждут когда начнется
Парад моих рифмующихся строк

Я выведу из слов свободных каши.
Линейных, к ним равняются полки
Скомандую. К торжественному маршу!
И об брусчатку загрохочат каблуки.

Четверостиший вскинутся знамена
Чеканя шаг пойдут коробки моих слов
Смотрю как золотом сверкают их погоны
Приветствую парад своих стихов.

Но торжество кончается когда-то
Оркестра музыка стихает в голове
Колонны слов как верные солдаты
Шагают к месту службы на столе...
03.11.2015г.