Сентябрь

Елена Александровна Коровина
Оглянулось, стоит за оградою,
медлит лето. Но ветер прохладный.
Пахнет прелым, а листья всё падают.
Утром свет зажигать уже надо.

Улеглось, успокоилось вздорное,
и не тянет совсем на смешное.
Осень действует будто снотворное,
людям очень хотелось покоя…