АРТгалерея-М в Плёсе

Мила Кутцар
Красивый русский дом стоит,
Чудесный в нем музей открыт.
С добром хозяин вас встречает.
Как всё увидеть направляет.
Беседу тихую ведёт.
В мир красоты он нас зовёт.
Здесь камерно, но всем приятно.
И то, что видишь, всё понятно.
Вот Украины тут кусочек.
Советской дружбы уголочек.
В фигурках дивных ощущаешь.
Их красоту ты замечаешь.
Да, мастера! А дальше зал
О детстве нашем рассказал.
Тут статуэтка, как живая,
То балерина молодая.
А, вот «Аленушка» сидит
И у неё печальный вид.
Мы видели фигурки эти,
Когда мы сами были дети.
Шкатулки Палех, есть другие
А, вам понравятся какие?
Есть, что в музее посмотреть
И дифирамбы ему спеть.
Жемчужина речная - город.
Прекрасен Плёс, хотя не молод.
Он мал, но весь собой красив.
Не ошибусь всех пригласив.
Старинный Плёс ваш посмотреть.
В музеях душу отогреть.
15.08.2017г