Всё было кажется вчера

Виктор Потрашков
Всё было кажется вчера:
Шумел подвыпивший народ,
Почти до самого утра
Кружился свадьбы хоровод.

Там у истоков бытия
Нам счастье распирало грудь,
Так зародилася семья,
Наш долгий начиная путь.

Нас не томил сомнений рой,
И всё что будет впереди
Казалось радостной игрой
 На этом праздничном пути.

Но оказалось правил нет.
И был порою тяжким груз,
Когда закрыл Чернобыль свет,
И канул в вечности Союз.

Мы ж не сломались и прошли
Всех испытаний трудный час –
На всём пути огонь любви
Горел в сердцах и не погас.

А счастье улыбалось нам
Сияньем глаз, улыбкой губ,
От Бога данных три луча –
Две наши дочери и внук.

Твоих очей чудесный свет,
То согревая, то маня,
Ведёт по жизни сорок лет
Дорогой праведной меня.

Дай, Боже, много добрых дней
Нам жить в достатке и любя.
Пусть будет новый юбилей,
Пусть разрастается семья!
27.08.2017