Тёплышко

Ольга Альтовская
ТЁПЛЫШКО

Вспоминаю бабушку. Она
Мне носки вязала у окна.
И, светя улыбками, как солнышко,
Говорила, новые надев,
Голосом певучим, как напев:
«Хорошо ли? ладно вышло? Тёплышко?»

Бабушка – покой и доброта.
Мне сейчас тепло и ласка та
Так нужны в моём приюте нынешнем!
Смех в морщинках – зайчики-лучи,
Утра с пирогами из печи –
Старый дом и мир с названьем «Кинешма».

Холодно прибежище моё,
Будто необжитое жильё.
В этом непонятном испытании
Душу  согревают не носки –
Милые смешные пустяки:
«Тёплышки» - мои воспоминания.

Снег на крыше. Солнце – на мороз…
Где-то травы белые от рос…
Наколю дрова, сожгу до колышка.
Прогорят прошедшие года,
И услышу снова, как тогда:
«Хорошо ли? ладно вышло? Тёплышко?»