Обнажаясь, рябины краснеют

Татьяна Дробышевская
Я ловлю солнца редкие блики,
Сквозь окошко густых облаков.
Я люблю голос твой, когда близко,
И люблю, когда  далеко.

И погода - с утра уже осень.
И одежда - в два раза теплей.
Ветер позднее лето уносит
Вместе с первой листвой тополей.

Обнажаясь, рябины краснеют,
Желто-красный убор свой снимая,
А зимою она пожалеет,
Об одежде, зима будет злая.

А по мне, лето было не добрым,
Солнца мало и много дождей.
Урожай скудный, он уже собран
С ровно выбритых скучных полей.

Нараспашку на плечи накину
Свое легкое пальтецо.
И навстречу тебе, ветер в спину,
Чтоб увидеть родное лицо.