614. Псалмами невидаль лесная..

Владимир Дубровский 3
Псалмами невидаль лесная
Мой слух в чащобу завела.
Их на зубок, наверно,  зная,
Она здесь поп или мулла.
Весь лес в убранстве волчьих ягод
И в гроздьях, согнутых,  рябин,
Красива щедрость, горьких тягот,
Незрелой осени картин.
Рисуя радуги приобья,
Сентябрь душевно посветлел,,
Смотревший долго исподлобья,
Взгляд семицветьем потеплел.
И я им ярко осиянный,
Вступил , в надежды  полукруг,
Но рядом кто-то  окаянный,
Заплакал, всхлипывая, вслух.
Казалось здесь, что не последний
Вершу я солнечный виток.
Но ветер дунув, вдруг, победней
Сорвал осиновый листок..