Смерть героя

Чёрный Георг Реинкарнация
                Ценитель умственных творений исполинских,
                Друг бардов английских, любовник муз латинских...
                (А.С. Пушкин, Начало послания П.Б. Козловскому, 1836 г.)

Друг бардов английских, любовник
Муз латинских, брюссельских ханжей –
Ты берёшь бесхребетную голову
И насаживаешь на жердь,
Потому что в таком состоянии
У неё появляется шанс
Осознать – черепными слоями –
Что Земля – тоже этакий шар,

Где покатое лобное место,
Уши храмов, затылки дворцов –
Привстают, принимая ответственность
За её возрастное лицо.
Вот герои – нэрусские, русские –
Полегают вдали от страны.
И поэтам от этого грустно,
А тебе – много лет – хоть бы хны.

Есть традиция: этих героев,
И сценических, и боевых,
Собирать в имитацию Родины
В историческом центре Москвы.
Там, геройскою кровью обляпанный,
Принимаешь, уже без обид,
Что все музы – античные б**ди,
И талант у них только один.

Бард английский, назвавшийся другом,
Пьёт твой чай. На часах скоро шесть.
Ты себя ощущаешь поруганным, –
Он поёт о бессмертной душе.
Он поёт, а ханжи притворяются,
Что ЛГ до сих пор не погиб…
Отпинать бы их в душе по я**ам
С непинательной – левой – ноги!..