Почтальонша

Оксана Якутова
Заскучал мой старый город,
Разлинованный на части
Деловых, жилых, торговых
Площадей, кварталов разных.
Он дорогами распорот,
Но в моей осталось власти
Прострочить его просторы.
Несмотря на взгляды праздных,

Я стежки шагов бросала
От квартала до квартала.
Лоскутки в костюм сшивала
По приметкам стоп-сигнала.
Пряла, ткала, вышивала,
Все шагала и шагала.
Лишь под вечер уставала,
А на утро все с начала.

Поднимая пыль с асфальта,
Город пачкает одежду.
Но как истинная прачка,
Дождь костюмчик простирает.
Лужи заблестят как смальта
И подарят всем надежду
Будь-то город, как чудачка,
Возрастом, смеясь, играет.

Я стежки шагов бросала
От квартала до квартала.
Лоскутки в костюм сшивала
По приметкам стоп-сигнала.
Пряла, ткала, вышивала,
Все шагала и шагала,
Лишь под вечер уставала,
А на утро все с начала.

08.10.2006