Плывут барашки - облака

Валентин Козин
ПЛЫВУТ БАРАШКИ - ОБЛАКА

Проснулось утро.Над землёй,лазоревый рассвет
И льётся,льётся по воде,небес прозрачный свет.
Плывут барашки-облака, в реке и в вышине
И не мешает гомон птиц,сей девственной красе.
Слегка,на водной глади рябь,колышет облака,
Их будто движет по воде,волшебника рука.

Там, за рекой,уже не спят в деревне пастухи
И надрывая голос свой, горланят петухи.
Спустя,примерно,два часа,к реке на водопой,
Пригонит шустро пастушок,табун рогатый свой.
Тихонько входят в лоно вод,коровы не спеша,
От удовольствия фырчат и глубоко дыша.

В воде спасенье от жары и гнус не жалит так,
Как на лугу,где выпас есть,не спрячешься никак.
А я под деревом , в тени, сижу на берегу....
На водной глади поплавок, с усердием стерегу.
В садке уже есть окушки, ершей поймал к ухе
И целый день,как облака,смотрю плывут в реке.

Валентин Козин 03.09.2017г. /21:00/