А после...

Мария Муромцева
...А после он взял сигару и закурил, о чём-то своём невнятно заговорил... Я слушала молча, вглядывалась ...в дым... Мне было так странно  и так хорошо... с ним.

Он не из тех, кто скажет: "Люблю! Бежим, поженимся?!"...бытовуха, сервиз, ножи... Он жил без прикрас и мало чем дорожил, но кАк я его любила, кАк он кружИл!

В глазах его мгла, а сердце - терновый куст, куда птицей певчей я бесконечно рвусь! Всей грудью бросалась в объятия его шипов.. Да, больно! Но тот, кто любит, на всё готов! Наверно...

Наверно, в этом и есть мой шарм: сиять ярче солнца, не греть - создавать пожар! Вулканом проснувшимся бешено грохотать, любить - так любить! Страдать - так страдать... Стонать.
Молчать - так молчать...

Молчу, и смотрю сквозь дым...
Он изредка пьяным был, и всегда молодым.

Ему шла улыбка, а он шёл... ко мне одной!

Теперь я его не знаю - он не со мной.

Но я, как и прежде, помню его глаза: эта морская туманная бирюза...
Шагнула, зажмурившись раз, и пошла... ко дну.

Его рядом больше нет, а я всё... тону.