Не все метафор глубь оценят

Михаил Аспид Корсаков
Не все метафор глубь оценят
Все гениальное простО
Порой три слова разум бремят
Задав фантазии простор

Не любит правил вдохновение
Предпочитая бунт из слов
Грудного спазма расточение
В плен пунктуации оков

Не все чтут вензель аллегорий
Не искушенный в том народ
И среди писанных историй
Алкают истин,бурных вод

Да будет так! Пусть даже матом
Пускай сермяжны и лихи
Пусть не обласканные блатом
Пишу народные стихи.