Страшнее

Ксения Богуслова
Привыкнуть к людям совсем не сложно,
Привыкнуть сильно и без причин,
Страшнее, если они- твой воздух,
А им охотней дышать другим.
Влюбиться можно и первым взглядом,
Порой касанием лишь случайным,
Страшнее, если с тобою рядом,
Он сухо скажет- я не скучаю.
Обидеть чаще неловкой фразой,
И мучить долго глухим молчанием,
Страшнее, если прицел не сразу,
И слишком медленно убивают.