Неопределенность

Сергей Гаврилов Лео
То ли блудный я, 
                то ли заблудший,
И потерянный кем-то в дали,
Как все боги - 
                не хуже, не лучше,
Сохраняющий правду внутри.

И капризы природы не станут
Как-то ранить и трогать меня…
Пусть чужие меня не обманут,
А свои, 
                пусть обманут меня.

Жизнь, казалось  бы,
                вовсе не диво:
Прозаична,  сурова, важна…
Но в романтике только красива,
И любовных страданьях-  нежна.

Между правдою этой и ложью
Перепады в течении дня….
Пусть делиться душою и сложно,..
Но, ведь ты не обманешь меня?