Глагол

Елена Печерская 2
Строкой ты можешь пренебречь:
Не нравится - порви!
Но все равно родная речь
Течет у нас в крови,

И с материнским молоком
Усвоенный глагол
Уже не вытянуть силком
Из наших альвеол.

Уж если с этим словарем
Навеки породнен,
То бесполезно бунтарем
Искать иных племен.

Иных племен, иных знамен
Бессмысленно искать:
Он слишком в нас укоренен,
Он слишком нам под стать!