Репродукция

Баранаускас Александр
       
Все теряют время,
Ждут с тревогой даты.
Ждут ответа - кто мы?
И в чем все виноваты.
Кто – то будет убивать за деньги,
Кто- то станет предавать друзей.
Только вряд- ли это им простится,
Совесть будет мучить каждый день.
Может кто- то счастье и найдет,
Только это будет очень сложно.
Но надежда в нас всегда живет,
Значит, счастье обрести, возможно!
Первые пытаются любить,
А вторые лишь хотят забыться.
Третьим не дано, увы - любить,
Ну а кто- то от любви пытался скрыться.
Этим размышлениям нет предела,
Есть только предел нашим путям.
Но кому до этих слов есть дело,
Когда смерть плетется по пятам…


11.01.2004 г.