Высоты Чегема

Вадим Гужев
                "Нигде не найдёте на свете
                Вы видов таких и красот..."
                Александр Тимаков               
                http://www.stihi.ru/2014/12/22/7376

Стоим в изумлении немо.
Ком в горле от дивных красот.
Высокое небо Чегема
нам ближе со взятых высот.

Сюда не затянешь насильно.
Нельзя этих круч не любить!
В горах обретаем мы крылья,
чтоб рядом с орлами парить!..

Земное осталось под нами.
Тут гости мы Горных Богов.
Прильнёт к нам Чегем облаками,
обнимет сияньем снегов.

Здесь былью становится небыль,
но с гор нам спускаться домой...
Чегемское синее небо
возьмём мы на память с собой!