Преображение

Татьяна Горохова 3
Яблоки  поспели
На  ветвях  усталых,
До  срока  довисели -
Дня  Господней  Славы!
И  гроздья  винограда
Тяжело  повисли,
По  саду  ароматом
Радуют  душистым.
В  день  Господней  Славы
Христос  преобразился:
Солнечным  сияньем
 Лик  Его светился,
Снежной  белизною
Одежды  засверкали,
А  с  Небес  на  землю
Бог - Отец   вещает:
"Сей  Сын  Мой  есть  возлюбленный,
Моё  благоволение!
Ему  внимайте,  людие,
Для  вечного  спасения!"
...И  апостолы,  пав  ниц
На  горе  Фаворе,
Со смиреньем предались
Единой  Божьей  воле.