21-ый

Анна Загарина
Мир покалечен, много изъян,
Много ран на пустых площадях.
Пустыни засели в наших сердцах,
И нам уже не поможет граненный стакан...

Куда делись все чувства, яркие мысли?
Куда пропало добро? Вместо нее эгоизм ведь.
Правду не ценят, зато лгут и воруют,
Нам не уцелеть в этом году...

....Ведь...

Мы любим открытки, картинки и фото,
Слова, что нам пишут на электронную почту.
Мы любим тех кто сидит за компом только,
Но не тех кто дарит на улице тепло нам.

Забыта взаимность, зло ведь круче сильней!
Нами правит циничность в миллионах сердец.
Мы уже не открыты, на нас масок уж много,
Со счета мы сбились сколько в нас порока.

Мы прячемся от пуль и ножей исходящих,
Мы не желаем и терпим, сдерживая все в себе...
Нас губят и манят, забытые степи,
Где когда-то в реале губами прикоснулся к тебе.

Мы бросаем лишь тех, кто искренне любит
Не твою одежду, не фото в вк.
Зато ценим лишь тех, кто злостью повержен,
Тех кто не знает любит иль нет.