За пределом ума

Мария Грейчуте
За пределом ума - в чистом Разуме тела
Есть всё, что долго я обрести хотела:
Свобода в крыльях и крыльям так горячо...
И тело шепчет: "Ещё смелее, ещё"...

За пределами слов, в глубине разворотов тела
Я слышу пенье китов и вдыхаю смело.
Я здесь по праву и право у всех одно.
И я ныряю...
ныряю...
на самое дно...

3 сентября 2017