Я слова любви пропеть тебе боюсь...

Лидия Кондратюк
Клён зелёный и по-летнему упругий,
Но по краешку у листьев желтизна.
Скоро всё у нас изменится в округе
И за осенью придет опять зима.

Впрочем, что я? - О зиме пока не надо:
Ту зови, хоть не зови - придёт сама...
А, давай, налью тебе из винограда
Золотистого и сладкого вина.

Обалдеть от аромата яблок спелых,
Лёгкой дымкой слив опаловый налёт,
Что-то осень загрустила, оробела,
Видно, завтра мелким дождичком прольёт.

Ты рукой своей легонько тронешь струны,
Я слова любви пропеть тебе боюсь...
И улыбкою своей беспечно-юной
Всколыхнёшь во мне рябиновую грусть.

Сине-белый самолёт тебя уносит
Высоко за облаками - на восток!
И войдёт в мой дом хозяйкой рыжей осень
И закружит первый сорванный листок.