Встреча

Просто Третий Николай
Весна закончилась почти, и лето наступает,
И вы…! Спустились будто бы с небес!
Улыбка ваша - снег на Солнце тает,
И вы…! Словно ручей вильнул, и в лес исчез…

Но помню вас ещё и раньше,
Вы книгу выбирали там,
Вы были в “Православном мире”, - дальше,
Сосредоточены, умны не по годам…

Меня ругали люди, что пишу я плохо,
Но верю, лучше напишу!
Что толку, только тихо охать,
Прислушиваюсь, и почти, что не дышу…

Ловлю я каждый шелест мысли,
Не для кого нибудь, для вас пишу,
Учился плохо в школе, впору и отчислить,
Потом исправился, и вот, что вам скажу:

Что нет на свете ничего прекрасней,
И вспоминая каждый раз,
Ваш темперамент и манеры, - счастлив!
Лицо, улыбку, в общем всё, и вас!


Мгновенье лишь ваш взгляд продлился,
Но не забыть мне ваших глаз!
И как мне быть, не представляю даже,
Как быть и дальше, и сейчас…?

Не буду волновать вас дальше,
Ведь я совсем не знаю вас,
Как видел, отводил глаза подальше,
Не в силах видеть был, не раз…

Спокойно мог смотреть недолго,
Не знаю я, зачем пишу,
По возрасту годитесь в дочки только,
Но вас, спокойно видеть не могу…

Наверное приятное хочу вам сделать этим,
Письмом, признаньем  ли, мне в общем всё равно…
Я думаю теперь весной и летом,
Не видел вас четыре дня, а так давно…

Пришёл сегодня, где последний раз встречались,
В надежде, что сейчас увижу вас,
Мы обречённо - неожиданно расстались,
Ответить не сумел, всё думал без прикрас…

Писал карандашом, что взял в прокат за стойкой,
Хоть на клочке бумаги, лишь бы написать.
Увидеть не сумел лица, на нём, улыбку – дольку,
Светящийся лик Солнца, так хочу сказать!                02.06.2017г.