Все знает небо звездное над нами

Макарова Наталья
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне (Иммануил Кант)

С немым вопросом к небу обращаюсь,
Познать хочу я сущность бытия.
В чём жизни смысл я разгадать пытаюсь,
И что есть для вселенной жизнь моя…
Пройду ль я по земле своей дорогой,
Бездумно на чужую ли сверну?
И в сердце поселилась вдруг тревога –
Смогу ль звезду зажечь, хотя б одну?
Напрасно осознать хотим мы сами
Свое предназначение на Земле.
Всё знает небо звездное над нами,
Услышь его в безмолвной тишине!