В этом мире...

Юрий Яъ1
В этом мире обмана и боли,
Где короткое счастье так редко.
Не найти в доме маленьком воли,
Наша память-надёжная клетка.

Даже если на краешке света,
Даже если с окошком на море.
Память спрячет на донышке где-то
Боль разлук, червоточинку горя.

Будет воли обманной Химера,
Рисовать из надежды фантомы.
Но насмешкой усталая вера
Не согреет холодного дома...