Белой Вам ночи

Лана Цыпина
Белой Вам ночи и белых воздушных снов
В голову, в руку, под теплое одеяло,
Мне же не спится, я столько не знала слов
Сколько услышала вечером, столько не знала
Букв в алфавите. Теперь сижу
В новом расширенном Вами пространстве,
Пытаюсь вглядеться в раздробленную тишину,
Собрать ее хоть в подобие целого,
Надеть на себя и в этом убранстве
Убраться подальше от всего белого,
Исчезнуть, растаять, пойти ко дну,
Побыть молчаливой рыбой или русалкой -
Нет, пожалуй, русалкой пока не смогу:
Волос короткий, да и не та осанка.
В море наплаваться, жабрами подышать
Слезы не лить, там своей довольно
Соли с водой размешенной.
Я неспешная.
Все пытаюсь вглядеться и отгадать
Что там внутри меня падает больно.
Врачи скажут  -  нечему там болеть,
Сердце здоровое. Да, и кури поменьше.
Может не рыбой, а птицей и улететь -
В небе, я знаю, совсем не бывает трещин -
И приземлиться в каком-нибудь легком дне,
Не складывать буквы, не раздвигать границы,
И ночи чтоб только черные. Черт, ресницы
Хотела накрасить. Чувствую  - поживей  -
Точно, мне нравится птицей.
Что Вы там видите в Вашем глубоком сне,
Пока я тут думаю в кого же мне превратиться,
Пока пытаюсь собрать себя из костей.

© Lanka