Любви года

Катерина Рослякова
В душе у юного поэта,
Пробудится тепло тогда,
Когда не будет серенада спета,
Когда любви спешат года.

Нагонит сладкую тоску
Создание, что пленило тело.
Разломит сердце по куску.
Сотворит мирское дело.

Пылать ведь сердце станет глупо,
К тому сгорит дотла душа.
Потрать любовь, гори не скупо,
Мгновенья декабря вкуша!

Душа чернеет у поэта.
Тепло не пробудить уж никогда.
Уже вся серенада спета.
Уже сгорели все любви года..