Привет, москвичка! не личное письмо

Александр Блытушкин
       *       *       *

Привет, москвичка! Как твои дела?
Шумит столица? Что с культурой жизни?
Глянь, десятину русских «увела»,
Да и не русских, как при катаклизме.

Сплавляет местно - временной чертог
В церквах из нефти тонны парафина,
Из радиально – кольцевых дорог
Растёт, для сборов с весей, паутина.

А кто паук? – Грабительством богат,
Суды поправ, страною «шоуменит».
Из древних пор скланирован Разврат,
Кто в наших душах код тлетворный сменит?!

Ах, да, – любовь! – Она спасает Мир,
Ну и до нас достигнет, непременно,
И перестанет ширмой быть мундир,
Что укрывает слабое колено.

Любовь к стране вернёт Бахчисарай,
Хитросплетений упадёт завеса:
«Не дегустируй крымский каравай, –
Там тесто войн турецкого замеса!»

Любовь к стране вернёт и капитал,
Что за кордон несёт паучья клика:
Наш Президент к народу ближе стал,
Он всё вернёт исконным горемыкам,

Средь них хороших много: кто – в тюрьме,
Кого сума для жизни возродила…
И я молю, чтоб в этой кутерьме
С тобой был Мир, который ты любила,

Духовный мир – хранитель Той страны.
Всегдашний ангел,  образ светло-белый,
– Привет, Москвичка, внуки и сыны
Пусть за тобой в жизнь шествуют умело!