Листаются страницы

Николь 6
Листаются страницы,
Где дождик сентября
Нарушил все границы,
Прохладу не тая.
 
И громкими стаккато
По лужам мостовой
Зовёт меня куда-то,
Как будто бы живой.
 
А это лишь начало
Осенней кутерьмы,
Но жду чтоб зазвучало
Мгновенье тишины.
 
Где будет Бабье-лето
Со мною, а не где-то.
       ***