Встреча в прихожей

Николай Коротких
По утрУ, привычно рано,
С первым отблеском зари,
Тело приподнял с дивана
Я, на счёт – один, два, три.

Похмелился рюмкой водки,
Заел солёным огурцом.
Выслушал погоды сводки,
Что приготовлено Творцом.

Помахал рукой супруге –
«Мол, ты тут не баловай.
Только лишь своей подруге
Дверь на встречу открывай».

Выхожу, смотрю, в прихожей
На меня идёт мужик…
Ликом на меня похожий…
Я чуть к стенке не прилип.

Может, он ошибся часом –
К Зинке шёл – меня застал?
Я взревел медвежьим басом,
Пояснений ждать не стал.

Тоже он, как я во фраке…
Как у меня – в руках топор…
Совсем, как я, готов к атаке,
И задраться тоже скор.

Вижу, как и я, с похмелья.
Матом кроет, как и я.
И во взгляде нет веселья –
Ну, точно копия моя.

Я скоро обмочусь со страху,
Но рву рубаху на груди.
Он тоже рвёт свою рубаху,
И тоже с криком – «Отойди!!!»

Стал взгляд его ещё смелее.
Может быть, вообще маньяк.
И мне понятно – он сильнее.
Мне не справиться ни как….

Пора сдаваться – точно знаю…
Как осиновый лист дрожу…
Но только вдруг я понимаю –
В прихожей в зеркало гляжу….