В сентябре

Олег Берез
Как же хочется, ещё тепла!
Пусть чуть-чуть, ещё продлится лето,
Чтоб блестела по утру роса,
Каплями последнего привета…

Чтоб вдали туман с лесов легко,
Вытекал вечернею рекою,
Как в печи парное молоко,
И, в полях клубился пеленою,

Чтоб ромашек белый хоровод,
Танцевал бы с вольной песней ветра,
Как же хочется, тепла ещё!
Как же мало, этим летом – лета…

И, зовёт уже сентябрь осень,
Тень тепла с закатом тлеет в восемь.

03.09.17                21:41