Полуночный город

Элен Зу
Я иду по спокойной и тихой, неспешной полуночной улице,
Лёгкий свет фонарей освещает дорогу мне вслед.
В небе звёзды мерцают, смеясь, друг на друга любуются,
И на каждый вопрос вдруг находится нужный ответ.

Я смотрю на полуночный город, ищу в нём открытия,
Каждый взгляд, каждый шаг будто след оставляет внутри.
И прошедшие за день со мною цветные события
Растворяются, краски душе отдавая навечно свои.

И в полуночном сердце рождается вдруг вдохновение,
Слова сами собою становятся новой строкой.
И полуночной мысли свободной живое парение
Превращается в стих под спокойной и лёгкой рукой.

В нём услышится звон тишины, мягкий шелест листвы,
В нём и песня души, и какая – то лёгкая грусть.
А полуночный город спокойно вдруг шепчет: «Дыши!»
Чудо город, куда я когда – нибудь снова вернусь.