Мама

Элен Зу
Посвящаю тебе постоянно, всегда и везде
Каждое слово из вновь написанной строчки.
Мама, с тобою в мой дом  ни на миг не войти беде
И жизнь моя никогда не дойдёт до точки.

Ты меня научила надеяться, верить, любить,
Ты мечтаешь всегда, чтобы я самой – самой стала,
Ты меня научила отзывчивой, искренней быть,
Охраняешь всегда, чтобы зла я людского не знала.

Но теперь твоя выросла дочка, пойми и прости,
Коль была временами с тобою резка и упряма.
И как пташку на волю меня поскорей отпусти.
Я готова. Поверь мне, пожалуйста, милая мама.

Ты мой ангел, ты солнце, что вечно сияет над миром, всегда впереди.
Ты поддержишь во всём и поможешь увидеть суть.
И если когда – нибудь я вдруг собьюсь с пути
Я увижу тебя и найду в себе силы назад повернуть.