Уходящее лето

Элен Зу
Загорается алою краской закат уходящего лета.
Пролетает, как миг, лёгкий след оставляя внутри.
Я по - дружески тихо спрошу: «Ты куда?» Но увы. Нет ответа.
И природа как будто скрывает секреты свои.

И совсем уже скоро на землю опустится осень и лёгкие листья
Облетят, оголяя деревья и мысли мои.
Лишь сентябрь подарит нам красные, жёлтые кисти.
И осталась секунда, чтобы лету признаться в любви.

А последний луч лета провожают и звери, и птицы.
Всё живое готовится к долгому, крепкому сну.
И какое – то новоё чувство в душе вот – вот готово открыться,
Но его я, увы, пока до конца не пойму.

Как важны нам бывают порою простые явленья, приметы.
Здесь как – будто всё просто: мы видим лишь времени ход.
Почему же тогда вот именно этот последний закат уходящего лета
Дольше всех остальных в человеческом сердце живёт?