Поэт

Антон Евсеев
Моя задача – быть поэтом
И берега соединять –
Послания с другого света
В словесной форме проявлять

И штурмовать сознаньем стену,
Что над людьми возведена,
Пытаясь вырваться из плена,
Рифмуя Божьи имена,

Сокрытые в словах и знаках,
В обрывках музыки и снов,
В шедеврах или даже в браках
И в основании основ.

Порою жизнь сама рифмует,
Мост сотворяя в никуда,
Из ниоткуда ритм взыскует,
Слагает строки и года.

И в стройной череде событий,
Не отклоняясь ни на шаг,
Ты совершаешь сонм открытий.
Как магию творящий маг,

Над грустным тленом торжествуя,
Богоугодную судьбу
Творишь, во времени рисуя
Высокой мерности канву.
01.09.2017