Мне бы...

Руся Рудская
Здравствуй, мама-осень - запоздалая тоска!
Пальцы вяло крутят пистолетом у виска.
Мне б твои красоты, мне бы грусть твою
И дождей усталых тучу-пелену.

Мне бы листопады и ветра твои,
Ночью серенады у Москвы-реки.
Мне бы твои песни, гитару у огня,
Чтобы навсегда он полюбил меня.

Воздухом твоим я все не надышусь,
Но по листьям палым я пойду пройдусь.
Мне бы твои звезды, полную луну,
Чтобы он смотрел лишь на меня одну.