Мертвый кит

Катерина Рослякова
Пошел ко дну, утонул весь мир
В стеклянных глазах той девицы.
Летя, она слышала звон старых лир,
Как на дряблой и стертой странице.

Ее книга написана. Роман окончен.
Жаль, ведь много могла написать,
Поняв, что мир людей испорчен,
Она летит, так не сумев ему сказать.

Еще немного и не будет человека.
Хотя, ее душа давно не в теле.
О ней все вспомнят, не пройдет и века,
"Какой была хорошей"- в самом деле?

Пол мира спит, затянув тишину,
А я слагаю про нее стихи,
Как мертвый кит иду ко дну,
Что помнит все наши грехи.