Королева кувшинок

Маслакова Стелла
Королева кувшинок
   в затерявшемся сне
Колыбелью старинной
   при ущербной луне
Позовёт меня в завтра:
   "Путь короткий далёк.
Твои спутники, автор -
   лодка, флейта, песок".

Королева и жрица,
   разгони облака!
Моя песня свершится-
   весела и легка-
Лишь увижу я остров
   и тебя вдалеке.
Всё прекрасное просто -
   в лодке, флейте, песке.

Исчезаешь! Едва ли
   удержу и спасу.
Но, как чашу Грааля,
   я кувшинку несу
В край, где чистые думы
   мой остудят висок,
Где Босфор, Каракумы,
   лодка, флейта, песок...