В неопределённости

Кудрявцева Татьяна
В знакомой аллее листья желтеют,
Ветры гуляют и песни поют.
А, растерявшийся парк сожалеет
О том, что теряет покой и уют.

Тронутый осенью, он расстаётся
С тем, что уже почти  отцвело.
Солнечный свет медовостью льётся,
Всё ещё сила в нём есть и тепло.

Словно на грани листья зависли,
Где-то меж зеленью и желтизной.
И  завершает тревожные мысли
Спор между жизнью и смертью самой.

Этим величием я  восхищаюсь,
Разглядывая  сказочную акварель.
А в цветовом промежутке теряясь
Мне  листовая кружит карусель.