Как ей смириться?

Покровская Ирина 78
                Неожиданным вдохновением послужило стихотворение Л. Бугровой    http://www.stihi.ru/2014/08/25/500

Женщина-лето!  Как ей смириться,
Что износилось платье из ситца,

Что в васильково - весёлых глазах
Каплей  застыла  дождинка-слеза?

Что изумруды в июньском колье
Август сменил на цвета янтарей.

Снится ей ночью, тёмной, туманной,
В нежных фиалках ткань сарафана.

Вальсы ромашек с ветром июля ,
И земляничный вкус поцелуя...

Осень стучится  хитрой цыганкой- 
Струйкой медовой голос обманный:

Дай, погадаю! Женщина, верь мне!
Лето открыло настежь ей двери.

Листья цветные в инее белом
Осень кидает картами смело,

В старом  раскладе сУдьбы читает: 
Дальней дорогой, хворью пугает.

Лето не может с этим мириться!
Хочет под солнцем в танцах кружиться,

Ночью купаться в звёздах речных,
Косы плести из цветов полевых...

Женщина-лето, стоит ли плакать?!
Осень не вечна (дождик и слякоть),

Солнце растопит панцирь ледовый
Май всем подарит радость обновы! 

3 сентября 2017г.
Иллюстрация из интернета.