Прогоним печали!

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/VBKNNeAg3MYxmu
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/9VQx3


- Поёт молчаливая грусть
  осеннюю тихую песню...
- Тревожит она, ну и пусть -
  мы справимся, если мы вместе!

       - Печален осенний мотив...
       - Красив! Но сердечко пугает...
       - Уйдём мы с земного пути...
       - Планида настанет другая!

- Сегодня - прогоним печаль!
  И утра июньского свежесть
  раскроет цветущую даль
  и путь, уходящий в безбрежность!

       - Послушаем, как родники
         поют вдохновенно и тонко...
       - Нет устья у этой реки -
         мы будем, навечно, в потомках!

- Боюсь, что за наши грехи
  нам черти калят сковородку...
- Но Бог почитает стихи -
  и выдаст нам вёсла и лодку!

       - И мы по реке поплывём,
         незримо, в далёкие дали.
       - Там будет у нас всё путём!
         Прогоним сегодня печали!