А с утра нечего не болит

Петр Морозов 3
  .А с утра ничего не болит
И поэтому хочется жить,
И смотреть на орех за окном,
И мечтать, и дерзать и любить.
Я люблю эту жизнь! этот свет,
Что струится по листьям ореха,
Этот тихий, негромкий рассвет,
Как начало пути и успеха.
Сколько верст, сколько лет, сколько вех
Мне ещё в этой жизни осталось,
Мне ещё попросить бы не грех,
Только самую-самую малость.
Я мечтаю теперь об одном,
Чтоб успеть бы, успеть до заката
Воротиться в тот маленький дом,
Где ребенком я бегал когда-то.
Мне увидеть ещё бы однажды
Городок, что так дорог и мил,
Вспомнить всё, что так близко и важно,
Постоять у родимых могил.