поэт ли я?

Олеся Князева Мухина
Я поэт? Спрошу не в шутку.
Задержитесь на минутку,
Посмотрите на мой стих –
Как он, громок или тих.
И чего в нем не хватает,
Может кто-то засыпает,
Может и наоборот,
Кто-то мне их пропоет?..

Рифма где-то и хромает,
Автор это не скрывает.
Я поэт и честных правил,
Кто бы рифму мне поправил?..
Напишу свои я строчки,
Запятые, скобки, точки,
Все проставлю прямо в ряд,
И стихов пойдет отряд.

Прошагает по просторам,
Зазвучит, как будто хором.
Пронесется словно ветер,
Будет ясен он и светел.
Будет слог равнять на строчки
Океаны, даже кочки,
Горы, солнце и песок,
Каждой пряди волосок.

И завьет он пряди в кудри,
И во взгляде будет мудрым,
А весны прекрасный взор
Сменит холода узор.
Разукрасит осень в краски,
Что заменит лета ласки.
И красивым будет слог!
Он войдет через порог.

Ну а главная задача,
Это все души подача.
Я поэт и я в ответе,
Что дарую в этом свете.
Что душа моя поет,
То и рифма донесет.
Красоту я воспеваю,
Каждый день благословляю…
                14 мая 2008 г.